750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tambouille de Gwenouille
La tambouille de Gwenouille
Publicité
La tambouille de Gwenouille
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
5 octobre 2009

Un week end, 2 repas, épisode 2

 Un week end, 2 repas, épisode 2
À peine le temps de reprendre ses esprits qu'un second repas se profile. De nouveau 10 personnes à table pour fêter, encore et toujours, le même anniversaire ! ( Certains ont de la chance !) Cette fois pas de thème, mais il faut tout de même faire avec...
Publicité
Publicité
5 octobre 2009

Un week end, 2 repas, épisode 1

Un week end, 2 repas, épisode 1
Ce week end a été bien chargé en cuisine pour moi... Un anniversaire, fêté deux fois le même week end, deux fois dix personnes à table : beaucoup de travail, mais aussi beaucoup de plaisir... Alors ce lundi à nouveau un défilé de recettes... LE REPAS...
30 septembre 2009

La farandole de moelleux pour 750g

La farandole de moelleux pour 750g
Après s'être consacré aux muffins et apéros dinatoires, le site de 750g s'attaque aux moelleux ! De quoi s'agit-il ? Du 07 août au 30 septembre 2009, 750 Grammes vous propose de déposer des recettes de moelleux salés ou sucrés. 60 recettes seront sélectionnées...
19 octobre 2009

Et encore une recette pour Braun...

Et encore une recette pour Braun...
Mais cette fois-ci elle est proposée à Chantal du blog Assiettes Gourmandes, car j'ai appris que chaque recette différente pouvait être proposée à chaque fois à un blog participant. Le thème reste le même, il faut, pour gagner toujours le même mixer Braun,...
18 octobre 2009

Une recette pour Mamina et Braun

Une recette pour Mamina et Braun
Je vous en parlais ICI , à l'occasion de la semaine du goût, Braun lance un concours avec plusieurs bloggueuses pour permettre de gagner un mixer artist-buffet . Alors je n'avais pas mis la totalité de la chair de mon potimarron dans mon velouté, j'en...
Publicité
Publicité
15 octobre 2009

C'est l'automne...

C'est l'automne...
C'est sûr maintenant, nous sommes en automne ! Avec lui de nombreux fruits et légumes bien caractéristiques de cette période de l'année... Et la star de la saison, cette année, c'est lui et ses copains ! Les courges, c'est beau, c'est bon, et en ce moment...
18 juin 2012

Envie de fraîcheur...

Envie de fraîcheur...
GASPACHO DE COURGETTES Une soupe froide originale pour commencer l'été... Pour 4 personnes : 2 courgettes 1 concombre 1 avocat mûr 25cl de bouillon de légumes 100g de fromage frais Sel, poivre, ciboulette Laver les courgettes et le couper en tronçons....
17 juin 2009

Terrine fraîche, fraîche, fraîche !

Terrine fraîche, fraîche, fraîche !
Terrine de rouget aux tomates confites Pour un moule à cake standard : ( 6 personnes, 8 pour les petits mangeurs ) 6 filets de rougets 1 belle courgette 1 boule de mozzarella 15 tomates confites 1 oeuf 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne 15cl d'huile...
15 septembre 2009

Utilisation du pesto

Utilisation du pesto
Croustillants de thon au pesto rosso de noisettes et risotto aux deux tomates *** Pour 2 personnes Les croustillants Ingrédients : 300g de longe de thon bien épaisse 4 feuilles de bricks Pesto Rosso de noisettes Huile d’olive Détailler le thon en plusieurs...
15 octobre 2009

Les lasagnes de Mamina

Les lasagnes de Mamina
Cela faisait un moment que j'avais repéré ces l asagnes au lapin, brocolis et ricotta chez Mamina. Je me suis lancée hier, et j'ai eu grandement raison ! Ces lasagnes sont tout aussi délicieuses qu'elles sont originales. Légères, d'une saveur douce mais...
5 mars 2009

Cuisses de lapin aux brocolis

Cuisses de lapin aux brocolis
Cuisses de lapin aux brocolis Pour 2 personnes : 2 belles cuisses de lapin ou 4 petites 2 petites têtes de brocolis ou 1 grosse 1 gros oignon 1 orange 2 c. à soupe de miel liquide 10cl de bouillon (cube) 1 c. à soupe de vinaigre balsamique ou de cidre...
17 juin 2009

Terrine de canard

Terrine de canard
Terrine de canard au magret, à l'orange et au poivre vert Pour une jolie terrine ( pour moi une terrine à foie gras ) 200g d'échine de porc 150g de chair de canard ( aiguillettes ou autre ) 200g de lard gras 200g de magret fumé ( ou séché au choix ! )...
4 juillet 2009

Tarte au mascarpone

Tarte au mascarpone
Tarte Mascarpone, Champignons, Lardons et Gorgonzola Pour une belle tarte : 1 rouleau de pâte brisée 400g de champignons 200g de lardons fumés 250g de mascarpone 50g de gorgonzola 3 oeufs 1 petit bouquet de ciboulette Étaler la pâte brisée et la foncer...
2 septembre 2009

Tarte presque d'hiver...

Tarte presque d'hiver...
Tarte au lapin et au bleu Pour 4 personnes: 1 rouleau de pâte brisée 350g de chair de lapin 250g de bleu de bresse Bresse Bleu ( ou de gorgonzola ) 2 cuill. à soupe de miel liquide 15cl de crème fraîche allégée ( ou pas ! ) 1 oeuf 1cuill. à café d'huile...
4 juillet 2009

La cueillette des petites baies...

La cueillette des petites baies...
... Journée fruits rouges : confitures & co ! Les soeurs confiture font les crâneuses ... De la groseille ? Pour 6 pots de confiture : 1kg de groseilles 1kg de confisuc 2 cuill. à soupe de sirop de rose et de framboise ( à défaut, l'un ou l'autre ) 2...
5 juillet 2009

Sucré salé, Froid glacé...

Sucré salé, Froid glacé...
Sorbet d'avocat sur son tartare Pour 4 personnes : Sorbet à l'avocat : 55 g de sucre 55 ml d'eau 2 beaux avocats Le jus d'un petit citron vert 1 c à soupe de persil finement hâché 2 gouttes de tabasco Chauffer le sucre et l'eau dans une petite casserole...
4 mars 2011

Envie de simplicité...

Envie de simplicité...
Pas une vraie recette, plutôt une idée d'association... Pavés de saumon en écailles de chorizo Un pavé de saumon bien épais par personne, de fines tranches de chorizo pour former les écailles, un filet d'huile d'olive et quelques aromates (thym, poibre...
2 septembre 2009

Recette de vacances... Pour y rester un peu encore !

Recette de vacances... Pour y rester un peu encore !
Saumon au citron Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon 2 petits citrons 2 cuill. à soupe de miel ou de sirop d'érable 20g de beurre demi-sel Sel, poivre Préchauffer le four à 200°. Commencer par entailler assez profondément les pavés de saumon dans la largeur....
15 septembre 2009

Pesto original

Pesto original
Pesto Rosso de noisettes Source : C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog Péché de Gourmandise , que j'adore parcourir, de long en large, les photos donnent TOUJOURS l'eau à la bouche ! Pour la recette, j'ai recopié et à peine aménagé avec ce que...
25 septembre 2009

Recette girly pour les filles !

Recette girly pour les filles !
Coleslaw Rose Une idée plus qu'une vraie "recette" ! Un beau ( énorme ) chou rouge ramassé le week end dernier, envie de le manger mais pas cuit... Et pourquoi pas cru en Coleslaw ? Si on prend la définition : Le Coleslaw est une salade, consistant principalement...
29 août 2009

Petites farcies

Petites farcies
Courgettes aux champignons des bois Pour 4 personnes: 4 belles courgettes rondes 250g de veau haché 100g de mélange de champignons de bois ( en boîte ou frais et cuits ) 5 brins de thym frais et effeuillés 2 gousses d'ail hachées 1 noix de beurre demi-sel...
1 avril 2009

Rougail

Rougail
Rougail de saucisses fumées Ingrédients : 4 saucisses fumées de Montbeliard 2 gros oignons 5 tomates 3 belles gousses d'ail 1 petite boîte de concentré de tomate 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à soupe de curry 1 cuillère à café de 4 épices quelques...
11 mars 2009

Tarte tatin

Tarte tatin
Tarte tatin de Pierre hermé, version caramel au beurre salé Je veux bien suivre la recette de Pierre hermé, mais chez moi ce sera FORCÉMENT avec un caramel au beurre salé... Pour une tarte : 1 disque de pâte brisée 1,2 kg de pommes Royal Gala 200g de...
2 septembre 2009

Indécente...

Indécente...
Mousse au choc' ! Pour 6 personnes ( ou 4 gros mangeurs ): 200g de bon chocolat noir 5 oeufs 40g de beurre demi-sel 75g de sucre en poudre 2 gouttes d'arôme d'amande Faire fondre le chocolat avec le beurre quelques secondes au micro-onde. Séparer les...
4 juillet 2009

Pause poisson

Pause poisson
Pavés de cabillaud au Noilly Prat Pour 2 personnes : 2 pavés de cabillaud 10cl de Noilly Prat 25cl de crème épaisse 3 petits oignons blancs frais 1/2 cuill. à café de baies de genièvre écrasées 1 cuill. à soupe de maïzena 1 cuill. à café d'huile d'olive...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité