17 juin 2009

Terrine de canard

Terrine de canard au magret, à l'orange et au poivre vert

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Pour une jolie terrine ( pour moi une terrine à foie gras )

200g d'échine de porc

150g de chair de canard ( aiguillettes ou autre )

200g de lard gras

200g de magret fumé ( ou séché au choix ! )

5cl de porto blanc

1 cuillère à soupe de poivre vert moulu

2 oignons

1 cuillère à soupe de zestes d'orange

huile d'oilve

Sel, poivre

Hacher la chair de canard, le lard et l'échine ( ou demander au gentil boucher de le faire :p ).

Éplucher et hacher kes oignons, les faire fondre à l'huile d'olive. Réserver.

Ajouter au mélange de viandes le porto, le poivre vert, le fondue d'oignons et les zestes d'orange. Assaisonner.

Dans la terrine, mettre un tiers de farce, recouvrir de magret fumé, ajouter un autre tiers de farce, recouvrir à nouveau de magret, et terminer par le dernier tiers de farce.

Enfourner à 180° pendant 1heure 30.

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Merci à Stéphane Reynaud pour son super livre sur les terrines !

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Posté par gwenouille76 à 17:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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