Indécente...
Mousse au choc' !
Pour 6 personnes ( ou 4 gros mangeurs ):
200g de bon chocolat noir
5 oeufs
40g de beurre demi-sel
75g de sucre en poudre
2 gouttes d'arôme d'amande
Faire fondre le chocolat avec le beurre quelques secondes au micro-onde.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Mélanger consciencieusement les jaunes d'oeufs au chocolat fondu afin d'obtenir une pâte bien lisse et brillante. Ajouter le sucre et l'arôme amande et mélanger à nouveau.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel, et les incorporer au mélange précédent en prenant bien soin de ne pas les casser ( mélanger à la maryse de préférence, très lentement et de bas en haut. )
Verser dans des ramequins et laisser prendre 6h au réfrigérateur.
Source : l'idée de base vient du blog eggs & mouillettes, un peu réaménagée !