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La tambouille de Gwenouille
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2 septembre 2009

Indécente...

Mousse au choc' !

40

Pour 6 personnes ( ou 4 gros mangeurs ):

200g de bon chocolat noir

5 oeufs

40g de beurre demi-sel

75g de sucre en poudre

2 gouttes d'arôme d'amande

41

Faire fondre le chocolat avec le beurre quelques secondes au micro-onde.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Mélanger consciencieusement les jaunes d'oeufs au chocolat fondu afin d'obtenir une pâte bien lisse et brillante. Ajouter le sucre et l'arôme amande et mélanger à nouveau.

Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel, et les incorporer au mélange précédent en prenant bien soin de ne pas les casser ( mélanger à la maryse de préférence, très lentement et de bas en haut. )

Verser dans des ramequins et laisser prendre 6h au réfrigérateur.

Source : l'idée de base vient du blog eggs & mouillettes, un peu réaménagée !

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