Comment refaire les gâteaux qu'on a finis la veille ?
Un soir, comme un autre :
- Tu m'avais pas acheté des Spritz ???
- Euh... Oui
- ??????????
- Ben j'ai tout mangé...
Voilà comment on se retrouve le lendemain à chercher désepérément une recette qui ressemble justement à ces fameux Spritz que l'on a engloutis dévorés mangés la veille !
Pas besoin de chercher bien longtemps, la recette de mes rêves est là !
Je n'ai pas changé grand chose, et le résultat est bluffant !
Et si on est vraiment vraiment gourmand, on peut faire un tour sur le blog CouleurdeVie, parce qu'il y a aussi des Donuts, des Cookies, ...
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Sablés comme des Spritz au chocolat
Pour une quinzaine de sablés :
100g de beurre salé
50g de sucre glace
2 gros jaunes d’œufs
125g de farine
1 c. à café d’extrait de vanille liquide
50g de chocolat
10g de beurre
2 c. À café de lait
Travailler le beurre bien mou avec le sucre glace pour obtenir un mélange bien aéré, bien onctueux. Ajouter alors les 2 jaunes d’œufs et la vanille et mélanger à nouveau assez vivement.
Tamiser la farine et l’incorporer, toujours en mélangeant bien.
Mettre la préparation dans une poche à douille avec un embout cannelé, idéalement de 1cm d’ouverture ( le mien est minuscule, d’où le manque de relief des sablés, mais je n’avais pas mieux ). Déposer sur une feuille de papier sulfurisé un long « zigzag » de pâte.
Enfourner 12 min à 180°.
Continuer 2 min en mode grill pour bien faire dorer les gâteaux.
Pour le glaçage au chocolat : Faire chauffer au bain marie le chocolat avec le beurre et le lait. Lorsque l’ensemble est fondu et bien homogène, tremper la moitié de chaque sablé dans le chocolat puis les laisser prendre sur une feuille de papier sulfurisé.