Cela faisait un moment que j'avais repéré ces lasagnes au lapin, brocolis et ricotta chez Mamina.
Je me suis lancée hier, et j'ai eu grandement raison !
Ces lasagnes sont tout aussi délicieuses qu'elles sont originales. Légères, d'une saveur douce mais néanmoins extrêmement goûteuse : un vrai régal, même pour les réfractaires au brocoli !
Je ne manquerai pas de décliner cette recette au gré des légumes et des saisons, pour le moment je pense déjà à une version champignonesque !

J'ai cependant modifié la recette de base en fonction de mes goûts et des ingrédients dont je disposais, tout en essayant de garder l'esprit de celle-ci.

1. J'ai remplacé le lapin par du poulet ( mais je tenterai à coup sûr le lapin dans la prochaine version ).

2. J'ai ajouté 50cl de bouillon au vin blanc , de telle sorte que le poulet soit totalement immergé et qu'il ne cuise que dans le liquide.

3. J'ai également mis du mascarpone à la place de la ricotta et de la crème dans la farce, car je ne suis pas une inconditionnelle de la ricotta. Cela restait très bon.

4. Enfin, j'ai utilisé de la tomme de vache pour contenter M. Gwenouille et son palais, réfractaire à tout fromage de chèvre ou de brebis ( à mon grand désespoir ! ).

Je ne remets donc pas la recette de mamina que je vous laisse aller admirer ici, en revanche j'accompagne tout de même cet article de la photo de ma version !

Voici donc mes :

Lasagnes de poulet au brocoli et au fromage de tomme

68

imprimante_036Imprimer la recette