Tarte presque d'hiver...
Tarte au lapin et au bleu
Pour 4 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
350g de chair de lapin
250g de bleu de bresse Bresse Bleu ( ou de gorgonzola )
2 cuill. à soupe de miel liquide
15cl de crème fraîche allégée ( ou pas ! )
1 oeuf
1cuill. à café d'huile à la vanille ( ou à défaut : huile d'olive )
1 petit bouquet de ciboulette ( ou de basilic )
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°. Tapisser un moule de papier sulfurisé et foncer avec la pâte brisée. La piquer de quelques coups de fourchette.
Couper le lapin en morceaux ( environ 1cm x 1cm ) et les faire revenir dans une poele avec l'huile et le miel jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
Ciseler la ciboulette lavée et essorée. Couper le bleu en petits dés.
Dans un saladier, battre l'oeuf avec la crème, puis ajouter le bleu, la ciboulette, du sel, du poivre, et les dés de lapin dorés.
Verser cette préparation sur la pâte à tarte et enfourner pour 45min.
Servir bien chaud.