15 septembre 2009

Utilisation du pesto

Croustillants de thon au pesto rosso de noisettes

et risotto aux deux tomates

***

44

Pour 2 personnes

Les croustillants

Ingrédients :

300g de longe de thon bien épaisse

4 feuilles de bricks

      

Pesto Rosso de noisettes

Huile d’olive

Détailler le thon en plusieurs tranches de 2cm de largeur ( 4 de préférence ), de manière à former de fins pavés, les recouvrir d’une couche de pesto rosso .

Huiler une feuille de brick avec un pinceau et poser le pavé de thon côté enduit de pesto sur la feuille de brick. Recouvrir l’autre côté du pavé de thon de pesto rosso et fermer la feuille de brick.

Faire de même pour chaque morceau de thon.

Lese poser sur une plaque à four antiadhésive ( ou un plat à gratin ) côté fermeture sur la plaque.

Faire cuire 12 mn dans un four préchauffé à 200°.

***

La recette est toujours adaptée de celle de Péché de Gourmandise.

Le risotto

Ingrédients :

100 g de riz à risotto Carnaroli

Bouillon de légumes ou de volaille

10cl de vin blanc

2 oignons frais

2 gousses d’ail

4 tomates pelées coupées en dés

8 pétales de tomates séchées émincées

1 noix de beurre

5 brins de ciboulette et 5 brins de persil ciselés

Copeaux de parmesan

Sel, poivre

Faire revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans le beurre sans les faire colorer. Lorsqu’ils deviennent translucides, ajouter le riz et le faire nacrer.

Ajouter le vin blanc et laisser réduire.

Ajouter le bouillon chaud louche par louche jusqu’à ce que le riz prenne une consistance épaisse et crémeuse.

Ajouter les tomates et les tomates séchées, ainsi que les herbes.

Saler, poivrer, et parsemer de parmesan. Décorer d’une feuille de basilic.

Servir le risotto à côté des croustillants sur leur lit de salade.

imprimante_036Imprimer la recette

Posté par gwenouille76 à 12:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Utilisation du pesto

    Merci pour votre commentaire vraiment très gentil sur mon blog, je suis ravie de vous avoir inspirée et merci pour le clin d'oeil sur votre blog.

    Posté par Choupette, 15 septembre 2009 à 13:53 | | Répondre
  • La chaîne de fin d'année

    Bonjour à toutes et tous,

    Je suis Katy du blog http://lacuisinedemaoka.canalblog.com.
    Je n'avais pas mis mon blog a jour depuis des mois! Mon papa était gravement malade et nous a quittés.
    J'ai décidé de revenir partager mes recettes car décidément, je n'arrive pas à vivre sans cuisiner!
    Aujourd'hui je voudrai vous parler de "La chaîne de fin d'année" que j'ai mise en place.
    J'ai décidé à ma manière d'aider des familles dans le besoin. J'en appel à tous les blogs, alors n'hésitez pas à faire passer le message pour agrandir notre chaîne de fin d'année.
    Nous sommes à trois mois de Noël, et ses familles sont dans le besoin, elles font parties du seuil de pauvreté.
    Elles sont 30 familles recensé par mes soins a Lille.
    30 familles avec des enfants en bas âge (de 0 à 5 ans) que j'aimerai aider à ma façon par le biais de dons. Ses familles resterons dans l'anonymat par pudeur.
    Vous pouvez dès aujourd'hui nous faire parvenir par boîte postal (je vous communiquerai l'adresse par e-mail) un don (essentiellement des jouets (dont vous vous ne servez plus, ou dans un coin oublié) qui seront remis aux enfants quelques jours avant Noël.
    Si vous avez des questions n'hésitez surtout pas! Pour l'heure faite tourner autour de vous!
    Dès le premier colis reçu je mettrai un blog de La chaîne de fin d'année en ligne avec remerciement.
    Merci à toutes et tous.

    Katy
    Contact : chainedefindannee@live.fr

    Posté par Maoka, 16 septembre 2009 à 14:40 | | Répondre
  • Quelle jolie recette, j'adore le croustillant des bricks ! bonn journée

    Posté par celiane82, 23 septembre 2009 à 17:24 | | Répondre
Nouveau commentaire