29 août 2009

Petites farcies

Courgettes aux champignons des bois

36

Pour 4 personnes:

4 belles courgettes rondes

250g de veau haché

100g de mélange de champignons de bois ( en boîte ou frais et cuits )

5 brins de thym frais et effeuillés

2 gousses d'ail hachées

1 noix de beurre demi-sel

8 fines tranches de lard ou à défaut de jambon cru

Sel, poivre

Creuser les courgettes et réserver les coques. Hacher les champignons et 6 tranches de lard. Faire revenir les deux autres tranches à la poele quelques minutes et les égoutter sur du sopalin. Les couper en 2 ou 4 pour former de petites lamelles.

Dans une poêle, faire revenir le veau dans le beurre avec le thym, l'ail, le sel et le poivre. Une fois celui-ci bien coloré, ajouter les champignons, le lard et laisser cuire 15min à feu moyen.

Pendant ce temps, mettre les courgettes saupoudrées de sel au four une quinzaine de minutes à 180° afin de les faire dégorger.

Lorsqu'elles ont rendu leur eau, farcir les courgettes avec le veau et remettre au four pour 30min.

Décorer des tranches de lard grillées.

imprimante_036Imprimer la recette

Posté par gwenouille76 à 18:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Petites farcies

Nouveau commentaire