750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tambouille de Gwenouille
La tambouille de Gwenouille
Publicité
La tambouille de Gwenouille
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
29 août 2009

Petites farcies

Courgettes aux champignons des bois

36

Pour 4 personnes:

4 belles courgettes rondes

250g de veau haché

100g de mélange de champignons de bois ( en boîte ou frais et cuits )

5 brins de thym frais et effeuillés

2 gousses d'ail hachées

1 noix de beurre demi-sel

8 fines tranches de lard ou à défaut de jambon cru

Sel, poivre

Creuser les courgettes et réserver les coques. Hacher les champignons et 6 tranches de lard. Faire revenir les deux autres tranches à la poele quelques minutes et les égoutter sur du sopalin. Les couper en 2 ou 4 pour former de petites lamelles.

Dans une poêle, faire revenir le veau dans le beurre avec le thym, l'ail, le sel et le poivre. Une fois celui-ci bien coloré, ajouter les champignons, le lard et laisser cuire 15min à feu moyen.

Pendant ce temps, mettre les courgettes saupoudrées de sel au four une quinzaine de minutes à 180° afin de les faire dégorger.

Lorsqu'elles ont rendu leur eau, farcir les courgettes avec le veau et remettre au four pour 30min.

Décorer des tranches de lard grillées.

imprimante_036Imprimer la recette

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité