Petites farcies
Courgettes aux champignons des bois
Pour 4 personnes:
4 belles courgettes rondes
250g de veau haché
100g de mélange de champignons de bois ( en boîte ou frais et cuits )
5 brins de thym frais et effeuillés
2 gousses d'ail hachées
1 noix de beurre demi-sel
8 fines tranches de lard ou à défaut de jambon cru
Sel, poivre
Creuser les courgettes et réserver les coques. Hacher les champignons et 6 tranches de lard. Faire revenir les deux autres tranches à la poele quelques minutes et les égoutter sur du sopalin. Les couper en 2 ou 4 pour former de petites lamelles.
Dans une poêle, faire revenir le veau dans le beurre avec le thym, l'ail, le sel et le poivre. Une fois celui-ci bien coloré, ajouter les champignons, le lard et laisser cuire 15min à feu moyen.
Pendant ce temps, mettre les courgettes saupoudrées de sel au four une quinzaine de minutes à 180° afin de les faire dégorger.
Lorsqu'elles ont rendu leur eau, farcir les courgettes avec le veau et remettre au four pour 30min.
Décorer des tranches de lard grillées.