05 mars 2009

Cuisses de lapin aux brocolis

Cuisses de lapin aux brocolis

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Pour 2 personnes :

2 belles cuisses de lapin ou 4 petites

2 petites têtes de brocolis ou 1 grosse

1 gros oignon

1 orange

2 c. à soupe de miel liquide

10cl de bouillon (cube)

1 c. à soupe de vinaigre balsamique ou de cidre

2 c. à soupe de sauce soja

20 g de beurre

sel, poivre, ail en poudre, cannelle

Faire mariner les cuisses de lapin toute une nuit ( ou au moins 2h ) dans le miel, le vinaigre et la sauce soja.

Peler et émincer l'oignon.

Chauffer le beurre et mettre les cuisses de lapin à dorer quelques minutes ( en ayant pris soin d'égouter légèrement la marinade au préalable ). Ajouter les oignons et faire suer 5 minutes. Arroser de la marinade, du bouillon, et du jus de l'orange. Saler, poivrer, ajouter une pincée d'ail en poudre et une demi cuillère à café de cannelle. Couvrir et laisser mijoter à feux doux 15min.

Détacher les bouquets de brocolis et les faire cuire 5min dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les mettre de côté.

Pendant la cuisson des brocolis, découvrir la viande et finir la cuisson 10min à feu moyen afin que la sauce réduise et devienne sirupeuse.

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Variation :

Le lapin peut facilement être remplacé par des pilons de poulet, ou encore du blanc de poulet coupé en morceaux pour une version Wok. Dans ce cas, ajouter les brocolis dans la sauteuse lors de la dernière phase de cuisson de la viande.

Posté par gwenouille76 à 20:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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