750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tambouille de Gwenouille
La tambouille de Gwenouille
Publicité
La tambouille de Gwenouille
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
4 juillet 2009

La cueillette des petites baies...

... Journée fruits rouges : confitures & co !

Les soeurs confiture font les crâneuses ...

26

De la groseille ?

Pour 6 pots de confiture :

1kg de groseilles

1kg de confisuc

2 cuill. à soupe de sirop de rose et de framboise ( à défaut, l'un ou l'autre )

2 cuill. à soupe d'eau

Enlever les groseilles de leur grappe et les laver soigneusement et délicatement. Les verser dans une grosse marmite.

Ajouter le sucre, le sirop, l'eau, et mettre à chauffer doucement, et pour lonnnnnngtemps ...

Lorsque la confiture a fini de cuire, passer éventuellement au moulin à légumes.

Verser la confiture dans les pots et les retourner quelques minutes pour créer un vide d'air qui permettra la conservation des pots.

Du cassis ?

27

Pour 4 pots de confiture :

1kg de cassis

500g de sucre

1/3 paquet de Virpris

2 cuill. à soupe d'eau

Laver le cassis soigneusement et délicatement. Le verser dans une grosse marmite.

Ajouter le sucre, le vitpris et l'eau, et mettre à chauffer doucement, et toujours pour lonnnnnngtemps ...

25

Hmmm... Ça mijote et ça sent bon...

Passer éventuellement au moulin à légume ou se servir d'un mixer plongeant.

Verser la confiture dans les pots et les retourner quelques minutes.

imprimante_036Imprimer la recette

Encore du cassis ?

Et pourquoi pas un SORBET ?

Pour 1 boîte plastique d'un litre:

600g de cassis

150g de sucre

25cl d'eau

Laver le cassis et le mixer afin d'obtenir une purée.

Dans une casserole, verser le sucre dans l'eau et faire bouillonner jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.

Mélanger le cassis au sirop ainsi obtenu.

24

Avant de prendre, un sorbet ça donne ça...

Placer le sorbet dans une boîte plastique hermétique, la fermer et placer au congélateur pour quelques heures, jusqu'à ce que le sorbet prenne.

Ne pas oublier de mélanger environ toutes les heures jusqu'à ce que le sorbet soit pris, afin d'éviter sa cristalisation.

30

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité