Pause poisson
Pavés de cabillaud au Noilly Prat
Pour 2 personnes :
2 pavés de cabillaud
10cl de Noilly Prat
25cl de crème épaisse
3 petits oignons blancs frais
1/2 cuill. à café de baies de genièvre écrasées
1 cuill. à soupe de maïzena
1 cuill. à café d'huile d'olive
Sel, poivre
Éponger les pavés de cabillaud et les saler. Verser la maïzena dans une assiette et fariner le poisson.
Chauffer l'huile dans une poêle. Colorer le cabillaud 1 min sur chaque face, ajouter les oignons finement émincés, couvrir et cuire à feu doux 5 min.
Retirer les pavés de la poêle. Déglacer avec le Noilly Prat, ajouter le genièvre et faire réduire 1 min à feu vif. Ajouter la crème, réduire encore 2 min. Saler, poivrer.
Remettre les pavés une minute dans la sauce à feu très doux.
Servir avec des brocolis ou des pommes de terre à l'eau.