04 mars 2011

Envie de simplicité...

Pas une vraie recette, plutôt une idée d'association... Pavés de saumon en écailles de chorizo     Un pavé de saumon bien épais par personne, de fines tranches de chorizo pour former les écailles, un filet d'huile d'olive et quelques aromates (thym, poibre et autres baies...), 1à minutes au four à 180° et il ne reste plus qu'à accompagner d'une purée de pommes de terres et carottes comme sur la photo, ou encore de tomates cerises confites au four... C'est simple, ça va vite et c'est bon !  
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15 septembre 2009

Utilisation du pesto

Croustillants de thon au pesto rosso de noisettes et risotto aux deux tomates *** Pour 2 personnes Les croustillants Ingrédients : 300g de longe de thon bien épaisse 4 feuilles de bricks        Pesto Rosso de noisettes Huile d’olive Détailler le thon en plusieurs tranches de 2cm de largeur ( 4 de préférence ), de manière à former de fins pavés, les recouvrir d’une couche de... [Lire la suite]
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02 septembre 2009

Recette de vacances... Pour y rester un peu encore !

Saumon au citron Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon 2 petits citrons 2 cuill. à soupe de miel ou de sirop d'érable 20g de beurre demi-sel Sel, poivre Préchauffer le four à 200°. Commencer par entailler assez profondément les pavés de saumon dans la largeur. Couper les citrons en fines rondelles puis couper chaque rondelle en deux de façon à former des demi-cercles. Mettre une rondelle de citron dans chaque entaille de saumon. ... [Lire la suite]
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04 juillet 2009

Pause poisson

Pavés de cabillaud au Noilly Prat Pour 2 personnes : 2 pavés de cabillaud 10cl de Noilly Prat 25cl de crème épaisse 3 petits oignons blancs frais 1/2 cuill. à café de baies de genièvre écrasées 1 cuill. à soupe de maïzena 1 cuill. à café d'huile d'olive Sel, poivre Éponger les pavés de cabillaud et les saler. Verser la maïzena dans une assiette et fariner le poisson. Chauffer l'huile dans une poêle. Colorer le cabillaud 1 min sur chaque face, ajouter les oignons finement émincés, couvrir et... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Parmentier de haddock fumé

Parmentier de haddock fumé Pour 6 personnes- 1 kg de pommes de terre à purée- 600g de haddock fumé- 35cl de lait + 1l- 5 c. à soupe de crème fraîche- 2 c. à soupe de basilic ciselé- 1 bouillon cube- 100g de beurre- 100g de farine- 100g de parmesan râpé- poivre, ail en poudre Laver et éplucher les pommes de terre. Les faire cuire 20 minutes à l'eau avec le bouillon... [Lire la suite]
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