Parmentier de haddock fumé
Parmentier de haddock fumé
Pour 6 personnes
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 600g de haddock fumé
- 35cl de lait + 1l
- 5 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe de basilic ciselé
- 1 bouillon cube
- 100g de beurre
- 100g de farine
- 100g de parmesan râpé
- poivre, ail en poudre
Laver et éplucher les pommes de terre. Les faire cuire 20 minutes à l'eau avec le bouillon cube. Lorsqu'elle sont cuites, les écraser grossièrement à la fourchette avec le lait, la crème, la moitié du beurre et le basilic ciselé. Poivrer et ajouter une pincée d'ail en poudre.
Faire pocher le haddock dans du lait. Puis enlever la peau du haddock et l'émietter.
Dans de petites cocottes allant au four, disposer le haddock puis la purée et préchauffer le four à 200°.
Mélanger le reste de beurre avec la farine et le parmesan. Émietter cette pâte friable sur la purée et enfourner pour 20min.