16 juillet 2009

Idées

Des idées en vrac ! De l'huile de thym ou de l'huile de vanille ? ... Un petit glaçon de bouillon de poulet ?...
Posté par gwenouille76 à 13:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 juillet 2009

Petit tour en Espagne

Paëlla Pour 8 / 10 personnes: 650g de riz long grain Uncle Bens ( Cuisson 20min ) 1 kg de blancs et cuisses de poulet 1 chorizo fort 1kg de moules 600g de calamars en anneaux 20 grosses crevettes cuites 3 petits poivrons ( 2 rouges et un vert ) 3 / 4 tomates pelées 2 oignons 150g de petits pois congelés 6 gousses d'ail 3 branches de thym 7 cuill. à soupe d'huile d'olive 2 sachets d'épices à Paëlla Ducros Paprika à volonté Curcuma à volonté Dans une poêle, commencer... [Lire la suite]
Posté par gwenouille76 à 13:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juillet 2009

Sucré salé, Froid glacé...

Sorbet d'avocat sur son tartare Pour 4 personnes : Sorbet à l'avocat : 55 g de sucre 55 ml d'eau 2 beaux avocats Le jus d'un petit citron vert 1 c à soupe de persil finement hâché 2 gouttes de tabasco Chauffer le sucre et l'eau dans une petite casserole sur feu moyen pendant quelques minutes pour dissoudre le sucre et obtenir un sirop. Laisser refroidir. Mélanger la chair de l'avocat avec le jus de citron, le persil, le tabasco pour obtenir une purée bien homogène. Éventuellement affiner avec... [Lire la suite]
Posté par gwenouille76 à 12:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juillet 2009

Tarte au mascarpone

Tarte Mascarpone, Champignons, Lardons et Gorgonzola Pour une belle tarte : 1 rouleau de pâte brisée 400g de champignons 200g de lardons fumés 250g de mascarpone 50g de gorgonzola 3 oeufs 1 petit bouquet de ciboulette Étaler la pâte brisée et la foncer dans un moule à tarte. Émincer grossièrement les champignons et les faire revenir avec les lardons. Lorsqu'ils sont bien dorés, faire fondre le gorgonzola avec. Réserver. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le mascarpone. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par gwenouille76 à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juillet 2009

La cueillette des petites baies...

... Journée fruits rouges : confitures & co ! Les soeurs confiture font les crâneuses ... De la groseille ? Pour 6 pots de confiture : 1kg de groseilles 1kg de confisuc 2 cuill. à soupe de sirop de rose et de framboise ( à défaut, l'un ou l'autre ) 2 cuill. à soupe d'eau Enlever les groseilles de leur grappe et les laver soigneusement et délicatement. Les verser dans une grosse marmite. Ajouter le sucre, le sirop, l'eau, et mettre à chauffer doucement, et pour lonnnnnngtemps ... ... [Lire la suite]
Posté par gwenouille76 à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juillet 2009

Pause poisson

Pavés de cabillaud au Noilly Prat Pour 2 personnes : 2 pavés de cabillaud 10cl de Noilly Prat 25cl de crème épaisse 3 petits oignons blancs frais 1/2 cuill. à café de baies de genièvre écrasées 1 cuill. à soupe de maïzena 1 cuill. à café d'huile d'olive Sel, poivre Éponger les pavés de cabillaud et les saler. Verser la maïzena dans une assiette et fariner le poisson. Chauffer l'huile dans une poêle. Colorer le cabillaud 1 min sur chaque face, ajouter les oignons finement émincés, couvrir et... [Lire la suite]
Posté par gwenouille76 à 08:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :