17 juin 2009

Terrine fraîche, fraîche, fraîche !

Terrine de rouget aux tomates confites Pour un moule à cake standard : ( 6 personnes, 8 pour les petits mangeurs ) 6 filets de rougets 1 belle courgette 1 boule de mozzarella 15 tomates confites 1 oeuf 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne 15cl d'huile d'olive 1 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc 1 gros bouquet de ciboulette ou de basilic 50g de crème 4 feuilles de gélatine 1 cuillère à café de curry Sel, poivre, ail en poudre Tailler la courgette très finement dans... [Lire la suite]
Posté par gwenouille76 à 17:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 juin 2009

Terrine de canard

Terrine de canard au magret, à l'orange et au poivre vert Pour une jolie terrine ( pour moi une terrine à foie gras ) 200g d'échine de porc 150g de chair de canard ( aiguillettes ou autre ) 200g de lard gras 200g de magret fumé ( ou séché au choix ! ) 5cl de porto blanc 1 cuillère à soupe de poivre vert moulu 2 oignons 1 cuillère à soupe de zestes d'orange huile d'oilve Sel, poivre Hacher la chair de canard, le lard et l'échine ( ou demander au gentil boucher de le faire :p ). ... [Lire la suite]
Posté par gwenouille76 à 17:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,