02 septembre 2009

Tarte presque d'hiver...

Tarte au lapin et au bleu Pour 4 personnes: 1 rouleau de pâte brisée 350g de chair de lapin 250g de bleu de bresse Bresse Bleu ( ou de gorgonzola ) 2 cuill. à soupe de miel liquide 15cl de crème fraîche allégée ( ou pas ! ) 1 oeuf 1cuill. à café d'huile à la vanille ( ou à défaut : huile d'olive ) 1 petit bouquet de ciboulette ( ou de basilic ) Sel, poivre Préchauffer le four à 180°. Tapisser un moule de papier sulfurisé et foncer avec la pâte brisée. La piquer de quelques coups de... [Lire la suite]
Posté par gwenouille76 à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

04 juillet 2009

Tarte au mascarpone

Tarte Mascarpone, Champignons, Lardons et Gorgonzola Pour une belle tarte : 1 rouleau de pâte brisée 400g de champignons 200g de lardons fumés 250g de mascarpone 50g de gorgonzola 3 oeufs 1 petit bouquet de ciboulette Étaler la pâte brisée et la foncer dans un moule à tarte. Émincer grossièrement les champignons et les faire revenir avec les lardons. Lorsqu'ils sont bien dorés, faire fondre le gorgonzola avec. Réserver. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le mascarpone. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par gwenouille76 à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2009

Tarte fraîcheur

Tarte santé à la roquette Ingrédients pour une belle tarte : Pour la pâte : 180g de farine complète aux céréales 30g de flocons d'avoine 2 cuillères à soupe de graines de pavot 1 oeuf 5 cuillères à soupe d'huile d'olive lait ( quelques cuillères à soupe, 5 pour moi ) 1 cuillère à café de paprika 1 pincée de sel Pour l'appareil : 3 oeufs 25cl de crème fraîche 15cl de lait 2 belles tranches de lard fumé coupées en lardons ou un paquet de lardons fumés 3 grosses poignées de roquette ... [Lire la suite]
Posté par gwenouille76 à 12:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 mars 2009

Quiche italienne

Quiche à la ricotta, tomates sechées et parmesan 1 pâte brisée 1 pot de 250g de ricotta 1 sachet de 100g de parmesan râpé 4 oeufs 10cl de lait 200g de lardons "allumettes" 8 pétales de tomates sechée 1 c. à soupe de basilic ciselé Poivre Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire les lardons dans une poele et les égoutter. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la ricotta et le lait. Battre au fouet électrique pour obtenir une consistance bien homogène, puis ajouter les lardons,... [Lire la suite]
Posté par gwenouille76 à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]