30 septembre 2009

La farandole de moelleux pour 750g

Après s'être consacré aux muffins et apéros dinatoires, le site de 750g s'attaque aux moelleux ! De quoi s'agit-il ? Du 07 août au 30 septembre 2009, 750 Grammes vous propose de déposer des recettes de moelleux salés ou sucrés. 60 recettes seront sélectionnées et seront publiées dans un livre qui paraîtra aux éditions Solar au mois de mars 2010. Et les droits d'auteur ? Tous les droits d'auteur de la vente de cet ouvrage seront reversés à Action contre la Faim. Comment participer ? Pour cela, il suffit de déposer vos... [Lire la suite]
Posté par gwenouille76 à 18:32 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 septembre 2009

Recette girly pour les filles !

Coleslaw RoseUne idée plus qu'une vraie "recette" ! Un beau ( énorme ) chou rouge ramassé le week end dernier, envie de le manger mais pas cuit... Et pourquoi pas cru en Coleslaw ?Si on prend la définition : Le Coleslaw est une salade, consistant principalement de chou cru râpé. Il inclut communément aussi des carottes râpées. Il existe de nombreuses variantes pour cette recette, incluant d'autres ingrédients, comme du chou rouge, du fromage râpé, des morceaux d'ananas ou de pommes. Ma variante à moi s'est donc... [Lire la suite]
Posté par gwenouille76 à 12:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2009

Comment refaire les gâteaux qu'on a finis la veille ?

Un soir, comme un autre : - Tu m'avais pas acheté des Spritz ??? - Euh... Oui - ?????????? - Ben j'ai tout mangé... Voilà comment on se retrouve le lendemain à chercher désepérément une recette qui ressemble justement à ces fameux Spritz que l'on a engloutis dévorés mangés la veille ! Pas besoin de chercher bien longtemps, la recette de mes rêves est là ! Je n'ai pas changé grand chose, et le résultat est bluffant ! Et si on est vraiment vraiment gourmand, on peut faire un tour... [Lire la suite]
Posté par gwenouille76 à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 septembre 2009

Utilisation du pesto

Croustillants de thon au pesto rosso de noisettes et risotto aux deux tomates *** Pour 2 personnes Les croustillants Ingrédients : 300g de longe de thon bien épaisse 4 feuilles de bricks        Pesto Rosso de noisettes Huile d’olive Détailler le thon en plusieurs tranches de 2cm de largeur ( 4 de préférence ), de manière à former de fins pavés, les recouvrir d’une couche de... [Lire la suite]
Posté par gwenouille76 à 12:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 septembre 2009

Pesto original

Pesto Rosso de noisettes Source : C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog Péché de Gourmandise, que j'adore parcourir, de long en large, les photos donnent TOUJOURS l'eau à la bouche ! Pour la recette, j'ai recopié et à peine aménagé avec ce que j'avais, l'originale est ICI . Pour un pot à confiture : ( il se conserve 1 mois au réfrigérateur, le pot fermé hermétiquement ) 60 g de noisettes grillées et salées 150 g de tomates séchées à l’huile d’olive ... [Lire la suite]
Posté par gwenouille76 à 12:11 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 septembre 2009

Indécente...

Mousse au choc' ! Pour 6 personnes ( ou 4 gros mangeurs ): 200g de bon chocolat noir 5 oeufs 40g de beurre demi-sel 75g de sucre en poudre 2 gouttes d'arôme d'amande Faire fondre le chocolat avec le beurre quelques secondes au micro-onde. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Mélanger consciencieusement les jaunes d'oeufs au chocolat fondu afin d'obtenir une pâte bien lisse et brillante. Ajouter le sucre et l'arôme amande et mélanger à nouveau. Monter les blancs d'oeufs en neige bien... [Lire la suite]
Posté par gwenouille76 à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 septembre 2009

Tarte presque d'hiver...

Tarte au lapin et au bleu Pour 4 personnes: 1 rouleau de pâte brisée 350g de chair de lapin 250g de bleu de bresse Bresse Bleu ( ou de gorgonzola ) 2 cuill. à soupe de miel liquide 15cl de crème fraîche allégée ( ou pas ! ) 1 oeuf 1cuill. à café d'huile à la vanille ( ou à défaut : huile d'olive ) 1 petit bouquet de ciboulette ( ou de basilic ) Sel, poivre Préchauffer le four à 180°. Tapisser un moule de papier sulfurisé et foncer avec la pâte brisée. La piquer de quelques coups de... [Lire la suite]
Posté par gwenouille76 à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 septembre 2009

Recette de vacances... Pour y rester un peu encore !

Saumon au citron Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon 2 petits citrons 2 cuill. à soupe de miel ou de sirop d'érable 20g de beurre demi-sel Sel, poivre Préchauffer le four à 200°. Commencer par entailler assez profondément les pavés de saumon dans la largeur. Couper les citrons en fines rondelles puis couper chaque rondelle en deux de façon à former des demi-cercles. Mettre une rondelle de citron dans chaque entaille de saumon. ... [Lire la suite]
Posté par gwenouille76 à 10:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,