750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tambouille de Gwenouille
La tambouille de Gwenouille
Publicité
La tambouille de Gwenouille
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
29 août 2009

Bien chauds....

Petits pains...

38

Pour 4 petits pains:

250g de farine

1 c. à café 1/2 de sel

1 sachet de levure de boulanger deshydratée

1/6 l d'eau

1/30 l de lait entier

1 c. à café de sirop d'agave ( ou de miel )

Dans un saladier, bien mélanger la farine et le sel ( il ne doit pas entrer directement en contact avec la levure ).

Mélanger ensemble l'eau, le lait et le sirop d'agave. Faire tièdir rapidement au micro-onde ( ne surtout pas trop chauffer ). Délayer ensuite la levure dans le liquide et ajouter le mélange à la farine ( faire un puit au centre de celle-ci ).

Bien mélanger. L'appareil sera encore collant. Filmer au contact et laisser reposer 2h jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Fariner un plan de travail et former 4 boules d'appareil. les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 20min à 210° avec un bol d'eau dans le four.

imprimante_036Imprimer la recette

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité