17 juin 2009

Le gâteau au chocolat qui présente pas...

... Mais le gâteau au chocolat qui TUE ! Pour un beau gâteau et plein de gros gourmands : Pour la ganache au caramel ( qui peut être conservée au frigo ) : 100g de sucre 50g de beurre salé aux cristaux de sel ( merci !) 7 cuillère à soupe de crème fraîche entière Faire fondre le sucre dans une casserole pour faire un caramel à sec. Une fois que le sucre commence à se liquéfier, ne pas cesser de fouetter pour éviter qu'il ne brûle au fond de la casserole ! Hors du feu, incorporer le beurre coupé en petits... [Lire la suite]
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17 juin 2009

Terrine fraîche, fraîche, fraîche !

Terrine de rouget aux tomates confites Pour un moule à cake standard : ( 6 personnes, 8 pour les petits mangeurs ) 6 filets de rougets 1 belle courgette 1 boule de mozzarella 15 tomates confites 1 oeuf 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne 15cl d'huile d'olive 1 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc 1 gros bouquet de ciboulette ou de basilic 50g de crème 4 feuilles de gélatine 1 cuillère à café de curry Sel, poivre, ail en poudre Tailler la courgette très finement dans... [Lire la suite]
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17 juin 2009

Terrine de canard

Terrine de canard au magret, à l'orange et au poivre vert Pour une jolie terrine ( pour moi une terrine à foie gras ) 200g d'échine de porc 150g de chair de canard ( aiguillettes ou autre ) 200g de lard gras 200g de magret fumé ( ou séché au choix ! ) 5cl de porto blanc 1 cuillère à soupe de poivre vert moulu 2 oignons 1 cuillère à soupe de zestes d'orange huile d'oilve Sel, poivre Hacher la chair de canard, le lard et l'échine ( ou demander au gentil boucher de le faire :p ). ... [Lire la suite]
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