11 mars 2009

Tarte tatin

Tarte tatin de Pierre hermé, version caramel au beurre salé Je veux bien suivre la recette de Pierre hermé, mais chez moi ce sera FORCÉMENT avec un caramel au beurre salé... Pour une tarte : 1 disque de pâte brisée 1,2 kg de pommes Royal Gala 200g de sucre en poudre 130g de beurre SALÉ ( non pas demi-sel : SALÉ ! ) Éplucher les pommes et les couper en quartiers, évider le centre. Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole, faire caraméliser le sucre à sec. Quand il prend la... [Lire la suite]
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06 mars 2009

Quiche italienne

Quiche à la ricotta, tomates sechées et parmesan 1 pâte brisée 1 pot de 250g de ricotta 1 sachet de 100g de parmesan râpé 4 oeufs 10cl de lait 200g de lardons "allumettes" 8 pétales de tomates sechée 1 c. à soupe de basilic ciselé Poivre Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire les lardons dans une poele et les égoutter. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la ricotta et le lait. Battre au fouet électrique pour obtenir une consistance bien homogène, puis ajouter les lardons,... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Cuisses de lapin aux brocolis

Cuisses de lapin aux brocolis Pour 2 personnes : 2 belles cuisses de lapin ou 4 petites 2 petites têtes de brocolis ou 1 grosse 1 gros oignon 1 orange 2 c. à soupe de miel liquide 10cl de bouillon (cube) 1 c. à soupe de vinaigre balsamique ou de cidre 2 c. à soupe de sauce soja 20 g de beurre sel, poivre, ail en poudre, cannelle Faire mariner les cuisses de lapin toute une nuit ( ou au moins 2h ) dans le miel, le vinaigre et la sauce soja. Peler et émincer l'oignon. Chauffer le beurre... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Choco Moelleux au coeur coulant de crème anglaise

Choco Moelleux au coeur coulant de crème anglaise Ingrédients pour 4 personnes: les moelleux au chocolat - 180g de chocolat noir à 70% de cacao - 140g de beurre - 60g de crème liquide - 5 oeufs - 90g de sucre - 35g de maïzena - 25g de farine les coeurs de crème anglaise - 15cl de crème liquide - 2 jaunes d'oeufs - 15g de sucre - un peu de vanille en poudre Préparation: les coeurs de crème anglaise : Dans une casserole faire chauffer la crème avec... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Parmentier de haddock fumé

Parmentier de haddock fumé Pour 6 personnes- 1 kg de pommes de terre à purée- 600g de haddock fumé- 35cl de lait + 1l- 5 c. à soupe de crème fraîche- 2 c. à soupe de basilic ciselé- 1 bouillon cube- 100g de beurre- 100g de farine- 100g de parmesan râpé- poivre, ail en poudre Laver et éplucher les pommes de terre. Les faire cuire 20 minutes à l'eau avec le bouillon... [Lire la suite]
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